Benefícios da Pimenta

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Benefícios da Pimenta

pimenta

Quando você ouve falar de pimenta com certeza lembra de pelo menos alguma dessas características: forte, ardida, picante. O que você não imaginava é que esse alimento pode trazer muitos benefícios para a saúde.

Confira algumas:

Efeito antioxidante

As pimentas do gênero Capsicum (vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, de cheiro, entre outras), possuem substâncias que previnem doenças como diabetes, câncer e problemas do coração. Os antioxidantes são importantes também por combaterem o envelhecimento precoce.

A Pimenta facilita a digestão

Ingerir pimenta aumenta a salivação e a secreção gástrica, o que potencializa a produção de enzimas e suco gástrico e facilita a digestão.

Acelera o metabolismo

O consumo eleva a temperatura do organismo e aumento o gasto calórico. A presença de capsaicina também previne o acúmulo de gordura na região da barriga.

Ajuda a emagrecer

A pimenta vermelha pode ser útil no emagrecimento por estimular o sistema nervoso, gerando aumento da liberação de catecolaminas, noradrenalina e adrenalina. Essas substâncias diminuem o apetite.

A Pimenta ajuda no controle do colesterol

Com o consumo, os níveis do colesterol bom (LDL) e dos triglicerídeos ficam controlados. Desta forma, a pressão arterial também fica em dia.

Prevenção do câncer

Seus componentes são considerados quimiopreventivos, antimutagênicos e anticarcinogênicas, o que previne vários tipos de câncer.

Combate a diabete

A capsaicina reduz o nível de glicose sanguínea e aumenta as taxas de insulina.

Bom para o sistema circulatório

Suas vitaminas A, C, algumas do complexo B, além do potássio e do cálcio fazem com que a pimenta seja ótima para o sistema circulatório. Suas substâncias impedem a formação de coágulos e aumentam o calibre dos vasos sanguíneos, diminuindo as chances de um ataque cardíaco ou AVC (acidente vascular cerebral).

Pimenta afasta a depressão e alivia a dor

Pela presença de adrenalina e noradrenalina, quem consome a pimenta acaba ficando em estado de alerta, o que melhora o ânimo de pessoas deprimidas. Ao aumentar o fluxo sanguíneo periférico ela pode ajudar em casos de enxaqueca. Portanto, a capsaicina atua em dores de cabeça, mucosite oral, alergia cutânea e tumor de pele.

Ação anti-inflamatória

Mais uma vez, a heroína é a capsaicina, que tem forte ação anti-inflamatória.

Não existe uma quantidade determinada para o consumo da pimenta. A única orientação é não exagerar, como comer o fruto cerca de 3 a 4 vezes ao dia. Portanto pessoas com úlcera, gastrite ou hemorroidas devem evitá-las, pois pode agravar o quadro da doença. Na dúvida, consulte sempre o médico.

Fonte: agemed.com.br / minhavida.com.br